Montag, 28. September 2009

Tagine (Tajine) aus Marokko


Ein ca. 3000 Jahre alte Garmethode für die vollwertige, gesunde Küche...!
Marokkanische Tajine bzw. Tagine ist ein Tontopf mit Deckelhut, das eine jahrtausende alte Kochtopftechnik verkörpert. In Marokko bezeichnet man sowohl den Kochtopf als auch die darin gekochten Gerichte als Tajine (gesprochen Tagine). Die Berber-Tajine ist aus natur- belassener Lehmerde handgetöpfert, und ohne Zusätze oder Glasur gebrannt. Für jede Herdart (bei Ceranfeld einfach eine handelsübliche Metall-Trennplatte zwischen Tajine und Herdplatte legen) & jeden Ofen sowie Kohlegrill geeignet. 

Ein universelles Gartopf, gart sehr schonend, die hinzugefügten und die während des Schmorens entstehenden Aromen bleiben erhalten. 


  • Dimension: Durchmesser ca. 20 cm

für nur  9,95 €    >>zum ONLINE-SHOP<<